Panna Cotta

Рецепт: Panna Cotta

Общее время приготовления: 35 минут

Охладите: 4 час

Количество порций: 8 

Ингредиенты
  • 3 Столовые ложки холодной воды
  • 4 ч.л. (12 г) желатина
  • 3 чашки (710 мл) жирных сливок
  • 1 чашка (235 мл) цельного молока
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
  1. Налейте воду в миску, добавьте весь желатин и сразу же перемешайте. Дайте постоять не менее 5 минут.
  2. Налейте в очень большую миску несколько чашек льда и столько холодной воды, чтобы она наполовину заполнила миску.
  3. Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, как только она закипит.
  4. Сразу после этого разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в кремовую смесь и взбивайте в течение 30 секунд.
  5. Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большой миске и помешивайте ложкой, пока она не станет прохладной на ощупь. Добавьте ваниль.
  6. Разделите смесь на 8 формочек (по 6 унций) (или используйте бокалы для вина/ десертные чашки), добавив в каждую чуть больше 1/2 стакана.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  8. Можно подавать прямо из чашек или разморозить, проведя тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем опустите формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (следите, чтобы вода не перелилась через край!).
  9. Затем кончиком пальца осторожно потяните панна-котту с внутренних краев, чтобы отделить ее от краев, затем переверните на десертную тарелку и постучите, чтобы разморозить.
  10. При желании полейте сверху ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку питания, так как это необязательно).
Для малинового соуса
  • В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
  • Разогрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет развариваться.
  • В небольшой миске смешайте 1 ст. л. воды с 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и варите до загустения.
  • Процедите смесь, переливая порциями через сито и надавливая на смесь, чтобы удалить семена и извлечь пюре в миску.
  • Охладите в холодильнике.