Классический Нью-Йоркский чизкейк

Рецепт: Классический Нью-Йоркский чизкейк

Общее время приготовления: 50 минут

Выпекание и охлаждение: 1,5 часа

Количество порций: 12 

Ингредиенты для корочки:
  • 2 стакана измельченных сливочных печенья (около 250 г)
  • 6 столовых ложек (85 г) растопленного масла
Ингредиенты для начинки:
  • 3 упаковки крем-сыра (680 г)
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан (235 мл) жирных сливок
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 175 градусов С.
  2. Для корочки измельчите сливочные печенья в крошку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
  3. Придавите смесь на дно формы для выпечки (диаметр 23-25 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
  4. Поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Для начинки смешайте крем-сыр, сахар и муку в большой миске, используя миксер на средней скорости.
  6. Добавьте сливки и взбейте до однородности.
  7. Перемешайте яйца, ваниль и соль в другой миске, затем добавьте в смесь с крем-сыром и взбейте до однородности.
  8. Выньте форму из холодильника и вылейте начинку на корочку. Равномерно распределите смесь.
  9. Выпекайте в разогретой духовке в течение 55-60 минут, пока центр не застынет.
  10. Осторожно выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.