Общее время приготовления: 35 минут
Охладите: 4 час
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 3 Столовые ложки холодной воды
- 4 ч.л. (12 г) желатина
- 3 чашки (710 мл) жирных сливок
- 1 чашка (235 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- Щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Налейте воду в миску, добавьте весь желатин и сразу же перемешайте. Дайте постоять не менее 5 минут.
- Налейте в очень большую миску несколько чашек льда и столько холодной воды, чтобы она наполовину заполнила миску.
- Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, как только она закипит.
- Сразу после этого разогрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в кремовую смесь и взбивайте в течение 30 секунд.
- Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большой миске и помешивайте ложкой, пока она не станет прохладной на ощупь. Добавьте ваниль.
- Разделите смесь на 8 формочек (по 6 унций) (или используйте бокалы для вина/ десертные чашки), добавив в каждую чуть больше 1/2 стакана.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Можно подавать прямо из чашек или разморозить, проведя тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем опустите формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (следите, чтобы вода не перелилась через край!).
- Затем кончиком пальца осторожно потяните панна-котту с внутренних краев, чтобы отделить ее от краев, затем переверните на десертную тарелку и постучите, чтобы разморозить.
- При желании полейте сверху ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку питания, так как это необязательно).
Для малинового соуса
- В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
- Разогрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет развариваться.
- В небольшой миске смешайте 1 ст. л. воды с 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и варите до загустения.
- Процедите смесь, переливая порциями через сито и надавливая на смесь, чтобы удалить семена и извлечь пюре в миску.
- Охладите в холодильнике.