ФОНДЮ ИЗ СИДРА И СЫРА

Рецепт: ФОНДЮ ИЗ СИДРА И СЫРА

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций8

Ингредиенты
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 2 чайные ложки острого перечного соуса
  • 250 гр. тертого Эмменталь (2 чашки)
  • 250 гр. тертого сыра Эдам (2 чашки)
  • 250 гр. острого тертого сыра чеддер (2 чашки)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Сухарики
Способ приготовления:
  1. Натрите чесноком дно и стенки тяжелой 0,6-0,7 л кастрюли;
  2. Добавьте в кастрюлю сидр и острый перечный соус, доведите до кипения на среднем огне. В большой миске перемешайте сыр с кукурузным крахмалом; добавляйте в сидр по маленькой горсти за раз, постоянно взбивая, пока он не расплавится, прежде чем добавлять еще.
  3. Переложите в форму для фондю и подавайте с сухариками.