Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 2 чайные ложки острого перечного соуса
- 250 гр. тертого Эмменталь (2 чашки)
- 250 гр. тертого сыра Эдам (2 чашки)
- 250 гр. острого тертого сыра чеддер (2 чашки)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Сухарики
Способ приготовления:
- Натрите чесноком дно и стенки тяжелой 0,6-0,7 л кастрюли;
- Добавьте в кастрюлю сидр и острый перечный соус, доведите до кипения на среднем огне. В большой миске перемешайте сыр с кукурузным крахмалом; добавляйте в сидр по маленькой горсти за раз, постоянно взбивая, пока он не расплавится, прежде чем добавлять еще.
- Переложите в форму для фондю и подавайте с сухариками.