Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 24
Ингредиенты
- 15 мл. (1 столовая ложка) растопленного сливочного масла Anchor
- ½ (половина) средней нарезанной луковицы
- 60мл. (¼ чашки) растопленного сливочного масла Anchor
- 50гр. (¼ стакана) муки
- 480 мл. (2 чашки) сливок пополам Cream ART 20%
- 480 мл. (2 чашки) куриного бульона
- 0,2 кг свежих брокколи (нарезанной небольшими кусочками)
- 150 гр. моркови, нарезанной соломкой, натертой на терке
- 1,5 гр. (¼ чайной ложки) мускатного ореха
- 250 гр. тертого острого сыра чеддер
- соль и перец
- хрустящий хлеб или хлебница
- 250 мл цельного молока
Способ приготовления:
- Обжарьте лук на сливочном масле. Отложите в сторону.
- Готовьте растопленное сливочное масло и муку, взбивая венчиком, на среднем огне в течение 3-5 минут или пока на сковороде не появится заметный золотисто-коричневый цвет.
- Медленно влейте куриный бульон и снова взбейте до однородности. Тушите содержимое под крышкой (периодически помешивая) в течение 20 минут на среднем огне.
- Добавьте брокколи, морковь и обжаренный лук в кастрюлю. Перемешайте, добавьте цельное молоко и остальную половину сливок. Готовьте под крышкой на слабом огне 20-25 минут, но не доводите до кипения. Это может привести к свертыванию молока.
- Добавьте соль, перец и мускатный орех.
*Примечание: вы можете сделать пюре из половины супа в блендере или с помощью ручного погружного блендера, если хотите, однако это не обязательно.
- Продолжайте готовить суп на слабом огне и постепенно добавляйте тертый сыр по горсти за раз и перемешивайте, чтобы не было комочков. Как только весь добавленный сыр расплавится, снимите с огня и сразу подавайте.
*Предложение: подавайте с хрустящим хлебом или в хлебнице.
- Охладите остатки после того, как они остынут, и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.