Общее время приготовления: 1 час 22 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 120гр. (¾ стакана) муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 столовые ложки воды
- 12 сырных палочек с моцареллой или один брусок сыра моцарелла весом 450-500 гр., нарезанный по 5см на двенадцать палочек
- 1 чашка приправленных мелкими сухарями панировочных сухарей
- 60 мл (¼ стакана) растительного масла
- 100 гр. (¾ стакана) соуса маринара
Способ приготовления:
- В неглубокой посуде смешайте первые три ингредиента (с перцем). В другой неглубокой посуде смешайте яйца и воду. Обмакните сырные палочки в яичную смесь, затем обмакните в мучную смесь. Снова обмакните в яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите на противень и заморозьте на 1 час или до застывания.*
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте замороженные сырные палочки, по шесть штук за раз, в горячем масле 2-3 минуты или до золотистого цвета, периодически переворачивая (при необходимости добавьте еще масла). Обсушите на бумажных полотенцах.
- В небольшой кастрюле разогрейте соус маринара на среднем огне. Подавайте сырные палочки с теплым соусом маринара.
*Предложение: Переложите замороженные сырные палочки в герметичный контейнер. Замораживать до 1 месяца.