СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Рецепт: СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С МОЦАРЕЛЛОЙ

Общее время приготовления: 1 час 22 минут

Количество порций12

Ингредиенты
  • 120гр. (¾ стакана) муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 столовые ложки воды
  • 12 сырных палочек с моцареллой или один брусок сыра моцарелла весом 450-500 гр., нарезанный по 5см на двенадцать палочек
  • 1 чашка приправленных мелкими сухарями панировочных сухарей
  • 60 мл (¼ стакана) растительного масла
  • 100 гр. (¾ стакана) соуса маринара
Способ приготовления:
  1. В неглубокой посуде смешайте первые три ингредиента (с перцем). В другой неглубокой посуде смешайте яйца и воду. Обмакните сырные палочки в яичную смесь, затем обмакните в мучную смесь. Снова обмакните в яичную смесь, затем посыпьте панировочными сухарями. Выложите на противень и заморозьте на 1 час или до застывания.*
  2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте замороженные сырные палочки, по шесть штук за раз, в горячем масле 2-3 минуты или до золотистого цвета, периодически переворачивая (при необходимости добавьте еще масла). Обсушите на бумажных полотенцах.
  3. В небольшой кастрюле разогрейте соус маринара на среднем огне. Подавайте сырные палочки с теплым соусом маринара.

*Предложение: Переложите замороженные сырные палочки в герметичный контейнер. Замораживать до 1 месяца.