Общее время приготовления: 50 минут
Выпекание и охлаждение: 1,5 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты для корочки:
- 2 стакана измельченных сливочных печенья (около 250 г)
- 6 столовых ложек (85 г) растопленного масла
Ингредиенты для начинки:
- 3 упаковки крем-сыра (680 г)
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки муки
- 1 стакан (235 мл) жирных сливок
- 4 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 175 градусов С.
- Для корочки измельчите сливочные печенья в крошку, добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Придавите смесь на дно формы для выпечки (диаметр 23-25 см) и выстелите ее бумагой для выпечки.
- Поставьте в холодильник на 15 минут.
- Для начинки смешайте крем-сыр, сахар и муку в большой миске, используя миксер на средней скорости.
- Добавьте сливки и взбейте до однородности.
- Перемешайте яйца, ваниль и соль в другой миске, затем добавьте в смесь с крем-сыром и взбейте до однородности.
- Выньте форму из холодильника и вылейте начинку на корочку. Равномерно распределите смесь.
- Выпекайте в разогретой духовке в течение 55-60 минут, пока центр не застынет.
- Осторожно выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.