Лазанья

Рецепт: Лазанья

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Лапшу, сыр и вкусный томатно-мясной соус выкладывают слоями, посыпают сыром и запекают, пока сыр не расплавится.

Ингредиенты
  • 300гр. говяжьего фарша
  • 1 шт средний репчатый лук
  • 400гр. томатного соуса
  • 250гр. лапши для лазаньи
  • Тертый пармиджано реджано (пармезан Rokiskio Grande)
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла Rokiskio
Способ приготовления:
  1. Обжарьте фарш и лук в большой сковороде для соуса, слейте лишний жир и смешайте с томатным соусом.
  2. Отварите лапшу, как указано на упаковке.
  3. Распределите 1/2 чашки мясного соуса по дну формы для выпечки *.
  4. Сверху выложите слой лапши.
  5. Выложите 1/3 моцареллы сверху.
  6. Сверху выложите 1/3 части мясного соуса.
  7. Сверху выложите слой лапши.
  8. Выложите 1/3 моцареллы сверху.
  9. Сверху выложите 1/3 части мясного соуса.
  10. Сверху выложите слой лапши.
  11. Сверху выложите оставшийся мясной соус.
  12. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и пармезан реджано.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования пузырьков по бокам и золотисто-коричневой корочки сверху, около 30-45 минут.

*Примечание: Я использую форму для выпечки размером 22см, и перед тем, как поставить ее в духовку, лазанья была на полдюйма выше, так что это идеально подойдет и для формы для выпечки размером 35 на 22см.