Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- 320 гр. (2 стакана) муки
- 3-4 гр. (1⁄2 чайные ложки) соли
- 8-10 гр. (2 чайные ложки) разрыхлителя
- 120 мл. (1⁄2 чашки) размягченного сливочного масла Rokiškio
- 150 гр. (3⁄4 стакана) сахара (если вы любите, чтобы кексы были очень сладкими, добавьте еще немного).
- 2 шт. яйца
- 250 мл. (1 стакан) молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (по желанию)
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180℃;
- Застелите формочки для маффинов бумагой.
- Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной массы (убедитесь, что масло комнатной температуры, чтобы смесь не слиплась). Вбейте яйца по одному за раз.
- Добавьте муку (смешанную с разрыхлителем и солью), чередуя с молоком, хорошо взбейте; добавьте ваниль.
- Равномерно распределите по противням и выпекайте в течение 18 минут.
Дайте остыть и наслаждайтесь! 🙂