Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 6
Лапшу, сыр и вкусный томатно-мясной соус выкладывают слоями, посыпают сыром и запекают, пока сыр не расплавится.
Ингредиенты
- 300гр. говяжьего фарша
- 1 шт средний репчатый лук
- 400гр. томатного соуса
- 250гр. лапши для лазаньи
- Тертый пармиджано реджано (пармезан Rokiskio Grande)
- 3 чашки тертого сыра моцарелла Rokiskio
Способ приготовления:
- Обжарьте фарш и лук в большой сковороде для соуса, слейте лишний жир и смешайте с томатным соусом.
- Отварите лапшу, как указано на упаковке.
- Распределите 1/2 чашки мясного соуса по дну формы для выпечки *.
- Сверху выложите слой лапши.
- Выложите 1/3 моцареллы сверху.
- Сверху выложите 1/3 части мясного соуса.
- Сверху выложите слой лапши.
- Выложите 1/3 моцареллы сверху.
- Сверху выложите 1/3 части мясного соуса.
- Сверху выложите слой лапши.
- Сверху выложите оставшийся мясной соус.
- Сверху выложите оставшуюся моцареллу и пармезан реджано.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования пузырьков по бокам и золотисто-коричневой корочки сверху, около 30-45 минут.
*Примечание: Я использую форму для выпечки размером 22см, и перед тем, как поставить ее в духовку, лазанья была на полдюйма выше, так что это идеально подойдет и для формы для выпечки размером 35 на 22см.